
Um estudo realizado pela Universidade de Nebraska, nos
Estados Unidos, afirma que o cachorro-quente teria um
gene mutante que pode apresentar riscos de
desenvolvimento de câncer.
As informações são da LiveScience.com .
O pesquisador Sidney Mirvish e outros cientistas resolveram pesquisar o lanche porque antigos estudos o
ligavam ao desenvolvimento de câncer de cólon.
De acordo com os cientistas, a salsicha é preservada com nitrato de sódio, que é o maior causador de
câncer em animais de laboratório. Foram encontrados até 240 variações desses químicos nas marcas de
salsichas estudadas.
Mirvish diz que não dirá para as pessoas não comerem cachorro-quente, mas que sua próxima pesquisa
consiste em alimentar ratos de laboratórios com salsicha para descobrir se eles desenvolvem câncer de
cólon.
O cientista ainda diz que essas condições não devem ser limitadas apenas ao cachorro-quente. Isso pode
ocorrer com outros alimentos como, por exemplo, peixes salgados e secos (como bacalhau) e molho shoyu.
Alem deste problema, não devemos deixar de esquecer dos problemas causados por intoxicação
alimentar, nome que se dá aos sintomas desagradáveis que uma pessoa experimenta depois de ingerir
alimentos contaminados por certas bactérias nocivas. Contraindo a crença popular de que alimentos
deteriorados costumam provocar intoxicação alimentar, as bactérias que deterioram os alimentos não são a
causa mais comum desse distúrbio. Na realidade, esse tipo de intoxicação é muito raro porque, em geral, as
pessoas não chegam a ingerir um alimento que está notoriamente estragado. Muito pelo contrário, a comida
contaminada que realmente provoca a intoxicação quase sempre tem aparência, cheiro e gosto normais.
Em geral, a intoxicação alimentar, é provocada por três tipos de bactérias. Cada uma delas se
desenvolvem num determinado tipo de alimento (necessitando de certas condições especiais para poder se
multiplicar) e produz um conjunto deferente de sintomas. São elas: por salmonela, alimentar por clostrídios,
alimentar por estafilococos.
Como evitar a intoxicação alimentar:
- Lave as mãos antes das refeições;
- Certifique - se de que os alimentos estão sendo cozidos da maneira certa;
- Evite comprar em estabelecimento onde carnes cruas e cozidas ficam juntas.
Claro, isso explica porque eu estou morrendo logo após de comer um cachorro quente, to indo procurar um medico, vlw!
ResponderExcluirSem vocês eu estaria morto!